09.10.2025 •

Latte épicée au reishi (sans caféine)

Ingrédients (1 portion) :

1 tasse (240 ml) de lait d’avoine non sucré (ou lait d’amande, de soya ou de vache)
1 capsule MIKEI® ouverte, poudre seulement
½ cuillère à thé de cannelle moulue
¼ cuillère à thé de gingembre moulu (ou une fine tranche de gingembre frais)
1 petite pincée de muscade ou de cardamome (facultatif)
1 cuillère à thé de miel, de sirop d’érable ou de sirop de dattes (à ajuster selon votre goût)
½ cuillère à thé d’extrait de vanille (facultatif)

Directives :

  1. Dans une petite casserole, faire chauffer le lait à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit chaud (sans le faire bouillir).
  2. Incorporer la poudre de reishi, la cannelle, le gingembre et les épices (facultatif) en fouettant.
  3. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes en brassant délicatement pour dissoudre la poudre.
  4. Retirer du feu, incorporer l’édulcorant et l’extrait de vanille.
  5. Filtrer si vous utilisez du gingembre frais, puis faire mousser avec un fouet ou un mousseur pour obtenir une texture latte.
  6. Verser dans une tasse et déguster chaud.