Ingrédients (1 portion) :
1 tasse (240 ml) de lait d’avoine non sucré (ou lait d’amande, de soya ou de vache)
1 capsule MIKEI® ouverte, poudre seulement
½ cuillère à thé de cannelle moulue
¼ cuillère à thé de gingembre moulu (ou une fine tranche de gingembre frais)
1 petite pincée de muscade ou de cardamome (facultatif)
1 cuillère à thé de miel, de sirop d’érable ou de sirop de dattes (à ajuster selon votre goût)
½ cuillère à thé d’extrait de vanille (facultatif)
Directives :
- Dans une petite casserole, faire chauffer le lait à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit chaud (sans le faire bouillir).
- Incorporer la poudre de reishi, la cannelle, le gingembre et les épices (facultatif) en fouettant.
- Laisser mijoter de 2 à 3 minutes en brassant délicatement pour dissoudre la poudre.
- Retirer du feu, incorporer l’édulcorant et l’extrait de vanille.
- Filtrer si vous utilisez du gingembre frais, puis faire mousser avec un fouet ou un mousseur pour obtenir une texture latte.
- Verser dans une tasse et déguster chaud.