En tant que premier a cultiver commercialement le reishi rouge, une tâche considérée impossible à réaliser pendant des siècles, les japonais sont considérés comme les experts de la culture du reishi.
La famille Mayuzumi du Japon est considérée comme l’une des premiers pionniers et a continué à produire du reishi rouge de haute qualité cultivé dans un environnement naturel et biologique depuis les années 1970.
Cette méthode constitue la forme la plus complexe de culture du champignon reishi et il faut presqu’un an pour produire des plantes matures et efficaces. Les autres méthodes habituelles telles que les boîtes en bois et la pâte de bois / papier de culture ne permettent pas d’obtenir une plante aussi efficace que la méthode de billes en sous bois naturel.
Le reishi rouge sous sa forme naturelle est couvert par une substance dure, indigeste connue sous le nom de chitine. Pour briser la chitine, seule une extraction par l’eau chaude peut garantir l’extraction des plus hauts niveaux de composés biologiquement actifs présents dans le reishi. Cette méthode traditionnelle est utilisée depuis des milliers d’années. Le reishi était préparé et utilisé en portant à ébullition son corps de fructification dans l’eau.
Le corps de fructification contient tous les composés biologiquement actifs qui rendent le reishi efficace, y compris les polysaccharides et les acides ganodérique contenus tout particulièrement dans le reishi. Les produits qui utilisent du mycélium ne contiennent pas les mêmes composés essentiels, en particulier l’acide ganodérique A.
Plus il est amer, mieux c’est*.
Le composé actif le plus unique, identifiable, et bien étudié (qui se trouve dans le corps de fructification du reishi) est l’acide ganodérique A. Un test simple pour détecter la présence d’acide ganodérique A peut être effectué en déterminant la présence d’amertume contenue dans l’extrait de reishi rouge. Plus il est amer, plus la quantité d’acide ganodérique présente est grande.
Alors que d’autres produits au reishi présent sur le marché exigent que vous preniez trois capsules par jour voire plus, il suffit de prendre une capsule Mikei (ratio d’extraction 17:1 ) par jour pour recevoir tous les avantages du reishi rouge.
Le Reishi rouge Mikei est le produit au reishi qui inspire le plus de confiance au Canada. Il est utilisé depuis 15 ans par des personnes du monde entier.